首页 > > 教育频道 > 校园动态 > 幼儿

禹王台区新征幼儿园开展“灯笼制作秀”亲子活动

2019-01-02 11:27 作者:宋献霞 来源:开封网-汴梁晚报

全媒体记者宋献霞报道 为了让孩子们感受中国的传统文化,激发幼儿手工制作的兴趣和尝试探索的欲望,2018年12月30日,禹王台区新征幼儿园开展了“亲近中华优秀文化——灯笼制作秀”亲子活动。

活动的第一个环节是组织老师和幼儿开展“探秘灯笼张”的社会实践活动,了解了开封非物质文化遗产的丰富多彩。第二个环节是家长与幼儿体验制作灯笼的亲子活动,该活动得到了家长的热烈响应和孩子的积极配合。幼儿及家长人人参与,每组家庭准备好制作灯笼的相关材料,经过精心酝酿与设计,与自己的孩子共同制作完成了各式各样的灯笼作品。

活动在“灯笼秀”展示环节达到了高潮。在欢快的音乐声中,在家长的陪伴下,各年龄段的孩子们身穿传统服饰,提着灯笼,在T型舞台上展现着自己;老师们穿着宋代服饰,手拉班上的孩子们也一起走秀,展示着别样的风采。台下的家长为孩子们的精彩演出欢呼鼓掌。

分享到:

责任编辑:刘薇薇

开封网免责声明

①凡本网注明"稿件来源:开封日报、汴梁晚报"的所有文字和图片稿件,版权均属于开封日报社和开封网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:开封网",违者本网将依法追究责任